ENGLISHWelcome to 乐动体育国际 机械工程学院

学生工作

Students Work

学长风采

优秀党员——林熹|一分耕耘一分收获

林熹,女,1999年2月出生,中国共产党党员,乐动体育国际 机械工程专业2017级学生,现已保送至北京理工大学自动化学院。曾获得优秀学生干部等荣誉称号,获得中国国际飞行器设计挑战赛模型火箭运载与返回三等奖,2018年“泛美通航杯”中国国际飞行器设计挑战赛选拔赛(北川站)二等奖,2018年公益未来·希尔顿社会实践项目全国季军等奖项。担任机械17级年级长,机械2011班小班主任,机本171党支部宣传委员。

image.pngimage.png

作为一名党员,我始终秉承着全心全意为人民服务的根本宗旨,积极参与学校社会实践、志愿服务活动,热情投入到学习和工作中,大学四年努力提升自己。

社会实践方面,2018年寒假实践作为队长带领团队荣获校级金奖、先进个人,2018年暑期实践同作为队长获得校级金奖、先进个人,代表学校参加2018公益未来实践项目获得全国季军,2019年寒假实践获得优秀分团和优秀分团长的荣誉称号。丰富的社会实践经历,让我从0到1学会许多技能,也切身实地了解到中国全面脱贫政策,“实践是检验真理的唯一标准”。

竞赛方面,课程的学习是对于理论和基础知识的扎根,课外的比赛项目能够在课内学习基础上学活学用,加深自己对课程知识的理解,提升自己的创新思维和动手能力。大一加入航模队,让我在北科有了一个小团体,高工楼在我生活中的出镜率甚至远高于逸夫楼,每天大家聚在一起备赛而努力着,分享生活的趣事,干活累了相约一杯奶茶,让我的大一大二生活更加充实。从分站赛到全国总决赛,有过成功喜悦也有过遗憾,对我来说结果并不重要,享受过程,其他一切都是最好的安排。

工作方面,十分荣幸能担任2011班小班主任,在新生中我看到了大家对大学的期待,我也希望自己能做一个好的榜样把经验教训带给大一的小朋友们,陪他们更好成长。除此之外,我有幸能够到三一重能和字节跳动实习。这两段实习经历让我受益匪浅,学会了如何与同事配合、与业务沟通以及如何承担责任等等,走出社会体会到了父母赚钱的不容易,也感受到工作之后自己肩上担子更大了,面试的时候代表的是乐动体育国际 学生,工作的时候代表的是公司一份子,一言一行都需要格外注意。

最后,我希望大家都能好好利用大学这四年,充分利用学校的平台去努力提升自己。大学是不断学习的过程,一分耕耘一分收获,希望大家都能不留遗憾,做最好的自己!