ENGLISHWelcome to 乐动体育国际 机械工程学院

学生工作

Students Work

学长风采

于炳华:去摘,那颗遥不可及的星

41704387-视传1701-于炳华-证件照_副本.jpg

于炳华,男,1998年9月出生,毕业于中央工艺美院附中初中、高中部。2017年起就读于乐动体育国际 机械工程学院工业设计系视觉传达设计专业。曾获得2017级军训团优秀学员、人民奖学金一等、全国大学生广告艺术大赛三等奖、乐动体育国际 第三百期学生业余党校机械工程学院优秀学员、首都跑射联系项体育赛事实习裁判员称号。担任乐动体育国际 武装部助管,其间负责宣传册、宣传海报等纸制品的设计制作;在乐动体育国际 党委宣传部担任助管,其间多次负责学校大型会议的新闻视频录制和乐动体育国际 2018年春季毕业典礼直播工作等。在乐动体育国际 学生电视台担任部员,负责了贝壳街访栏目组录制、剪辑工作等。

很荣幸来到乐动体育国际 ,大一一年有过许多曾想也不敢想的体验,从中收获了非同寻常的人生经历;遇到了前所未有的困难,也都被一一捋平;结识许多优秀又有趣的灵魂,同他们学会不同看世界的视角。感谢乐动体育国际 ,让我体验、收获、遇到、解决、解释、学到,一路上的苦涩一言难尽,但一路上的风景又是如此的美不胜收。感谢一路上帮助我的老师、同学、朋友们,谢谢这一路有你们的陪伴,我才有勇气努力地往前闯,时刻都在我身旁,给我无穷爱的力量。也感谢那个一直不懈努力的自己,受过了多少次伤,尝尽了多少的困难,才可以更加勇敢,鼓励自己要继续往前看。我将一如既往,不失勇气,胸怀太阳,唇上留歌,继续前行,为了青春,为了梦想,为了每一个在青春梦想中熠熠生辉的远方。

生活 - 在这里,你不会害怕岁月漫长

我在生活中,追寻着自己的方向。大小生活在北京这座繁华的大都市,直到很大了才真的活懂了,在北京你可以伸手就能够得到艺术这样一件东西。即使在深夜,打车出去就能欣赏到全世界最顶尖的歌舞音乐剧等艺术。其中不乏《天鹅湖》、《了不起的的盖茨比》、《猫》、《妈妈咪啊》、《音乐之声》、《我堂吉诃德》,其中最打动我的是音乐剧《我堂吉诃德》,在一个过的不剩完美的现实世界中见,去拥有一个理想,去追逐你的梦想,这是一个人所应当做的事情。堂吉诃德,他要摒弃集体主义,而要呼吁大家去正视自己作为一个个体的力量,每个人都有自己追逐梦想的义务。我一直在追寻,追寻着属于我的“艺术”梦想,在平日时间里,游走在各大美术博物馆里,在当代尤伦斯艺术中心、今日美术馆、国家大剧院、中国美术馆,在中央美术学院聆听世界艺术家们发声,与他们共同交流设计过程中遇到的问题与设计背后的思考…我的时间被各种形式的艺术所填充,我立足北京却能听到世界的声音…这是我生活的地方,这是我喜欢的地方……

而对我而言,生活的意义就在于寻找自己的快乐与方向,不虚度,我坚信我的理想与我的生活中总存在着那么一个契合点等待我去发现。你不一定要被时代的大潮裹挟着往前走,你可以有这个力量去改变你自己的人生,甚至可以改变别人的人生。这就是我一直在做的事情。

41704387-视传1701-于炳华-照片_副本.jpg

学习 - 无论多难,都绝对不会放弃

好多次好多次,遇到了很多很多无法预料的困难也好,问题也好,但是,好在罗曼·罗兰说过—人生在世就是要随时准备创造、准备更新、准备突破自我,如果你宝贵的生命只是用来习惯性地模仿自己此前的所作所为、所思所想,那么相当于在很年轻的时候就已经老去了。

谈论到我的专业,在这里不会有绝对的答案。好或不好的设计?不,只有更合适。罗子雄在访谈上曾说,见到一件优秀的设计作品时,会触发自己的欲望,也想自己动手去做,做设计,做好的设计,BUT GOOD IS NOT GOOD ENOUGH!

对于目前的我而言,仍是处于刚刚进入设计的大门,仍在探索于设计是什么的阶段?“设计”抛去简单的字面翻译“设而计之”“设想”“计划”后,早以不是十几年前的理解了,最初的我们仅仅认为设计就是绘画、美术、图案,目前的设计早已不是这些词语的替代品了,设计包含于他们但不止于他们。我希望我在课上所做的每一份作业都不止是作业本身,我希望如日本宣传美术中心会长永井一正所言“设计作品是给人们带来快乐和幸福的”,我尝试用自己的习作去反应生活中的一些问题,尝试用我的习作解决一些面对的问题,我希望他不是作业本身,而是能有具有实际用途的。我希望我的每一份作业都沁进我的心血,让人能引起深度思考的。

也许还不完美,但至少是我拼尽全力去做的,我学习的原则,虽然最终作业呈现的形式我很难精准确定,至少是要把自己爽到的。

也许我会身心俱疲,又或我会痛尝失败,但我知道,无论多难,我都会像这里任何一个奔腾不息的生命一样,绝对不会放弃了。

学生工作

在学校军训团宣教组扛起视觉设计技术工作的重任,承担了军训基地全景VR制作,军训总结报纸制作任务。在学校中分别在乐动体育国际 党委武装部和乐动体育国际 党委宣传部担任助管,发挥自己的专业特长出色的完成了宣传海报、宣传册等纸制品的设计,参与并完成了多次学校大型会议的新闻镜头录制工作,与此同时帮助部门内不熟悉工作的同学进行指导,对不了解软件同学进行辅导。

写在文尾

在这个世界上总有穿着高跟鞋走不了的路,总有喷着香水闻不到的别样气息,也总有站在原地永远听不到的故事。在一次的偶然的旅途中发现,原来在这个世界许多不同角落里,已经有很多同龄人,在做着不一样的事情,在为这个世界做着许多积极的尝试和努力。我的未来不想只做一名设计师,我希望能为自己,为这个世界做的更多,在探索自己的同时,也在探索这个世界。我希望我的旅途能让更多青年人知道,人的生命只有一次,在有限的生命中,我们有可能去创造卓越,也有可能让自己活得与众不同。

最重要的是,在最美好的青春时光,收获了人生最宝贵的成长。 既然不忍虚度流年,既然青春不再迷茫,既然选择了远方,我们只有奋力向前。走过人生的风风雨雨,前方必将是阳光灿烂。